Grundrezept Quark-Ölteig

Zutaten
eine runde Kuchenform (Durchmesser 26cm)
100 g abgetropfter  Quark oder Schichtkäse
50 g Virgin Coconut Oil, flüssig
1 Ei
1-2 EL Milch, nach Bedarf
3 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
150 g Dinkelmehl
25 g Kokosmehl
1 EL Backpulver


Zubereitung
Quark mit Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren, bis die Masse gleichmäßig gebunden ist. Die Mehle mit dem Backpulver vermischen. Die Hälfte des Mehles zum Teig geben und gut verrühren, die andere Hälfte der Mehlmischung rasch unterkneten, bis der Teig eine gleichmäßige Beschaffenheit hat. Je nach Rezept weiterverarbeiten.

Tipp
eignet sich gut für Pizza, dafür Zitronenschale und Zucker weglassen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen