Pikante Möhrentorte


Zutaten
Grundrezept Quarkölteig für eine runde Kuchenform, ohne Zitronenschale und Zucker
5-6 mittelgroße Möhren
1 EL Virgin Coconut Oil
60 ml Weißwein
1 Bund Petersilie
Salz, weißer Pfeffer
Pikante Möhrentorte

Für die Sauce
125 g Creme fraiche
125 ml Sahne
1/4 TL Kokosmehl
2 Eigelbe
1 Ei
abgeriebene Schale von einer ungehandelten Orange

Zubereitung

Eine Springform mit dem Quark-Ölteig auskleiden. Die Möhren grob raspeln, in Kokosöl anschwitzen und mit dem Weißwein aufgießen. Die fein gehackte Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhrengemüse auf dem Teig verteilen und mit der Sauce übergießen.
Das ganze für 30-40 Minuten bei ca. 200°C backen.

Tipp
Anstatt der Möhren eignen sich auch rote Paprika, Tomaten, Zucchini oder Spinat.

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